大きな声で返事ができました

天気予報を聞いたときにはまさかと思いましたが、現実になったのでまたびっくり。校庭の満開のさくらが雪をかぶっています。雪の入学式は記憶にありませんが、「物事のスタートは雨の日がよい」という教頭先生の話にみんなで納得しました。
 41名のかわいい新入生が本校に入学してきました。神妙な表情で話を聞き、担任から名前を呼ばれると大きな声で返事が出来ました。緊張感の中にも元気いっぱいな子ども達でした。明日からは、上級生のお兄さんお姉さんと一緒に、交通事故には気をつけて、元気に登校してほしいと思います。

給食始まりました

今日から給食が始まりました。給食ボランティアの方も入ってくださり、コンテナの準備を行いました。大きなコンテナが学校に届いてから給食の時間までに各教室ごとの台車に食器や給食を分けていくのは大変な作業です。ボランティアの方に入っていただき、とても助かっています。今後もボランティアを随時募集していますので、是非たくさんの方のご参加をお待ちしています。

明日の登校と持久走大会について

明日の登校は通常どおりでお願いします。学校でもお子様には指導しましたが、路面凍結が心配されますので、ポケットに手を入れず転倒しないように気をつけ、時間がかかってもゆっくり歩いて登校するようにお話しください。
 持久走大会は、天気予報と校庭の状況を考慮し、11月28日(月)に延期いたします。明日、「保健調査及び参加の有無」のプリントをお子様にお渡ししますので、28日に持たせてください。

17日の運動会について

17日の運動会は、現在、予定どおり実施を考えています。ご来校の際は路上駐車をしないようにお願いします。