掲示物、ありがとう

休み時間に図書室に行ってみると、KLVの皆さんが作ってくれた掲示物が暑さのためかセロテープが剥がれて床に落ちていました。見つけた1年生が「直していいですか?」と聞いてきたので、職員室にいた先生にも声を掛けて一緒に直してもらいました。他にも取れかかったところを見つけてセロテープで貼ってくれました。おかげできれいになりました。ありがとうございました。

暑さも和らいできました

昨日までの暑さが嘘のようで、今日はよいお天気ではありますが、吹く風も心地よく、過ごしやすい一日となっています。校庭では子どもたちが元気に体育を行っていました。しかし、気温はまだしっかり30度を超しており、水筒の準備は忘れられません。

人権の花もきれいに咲いています

鹿沼市市民部人権推進課の方たちが届けてくださった人権の花がきれいに咲いています。委員会の子どもや担当職員が毎日世話をしています。色とりどりの花が昇降口で子どもたちの様子を見てくれています。

給食ボランティアさん ありがとうございます

今年度になり、給食ボランティアさんは一人増えて、5名で行っていただいています。毎日のように来ていただけるようになり、たいへん助かっています。時間通りに給食が食べられているのもボランティアさんのおかげです。たいへんありがとうございます。人数は多いほど助かります。活動していただける方は学校までご連絡ください。

授業参観2日目

昨日に引き続き、今日も分散式の授業参観と学年懇談会でした。昨日とは違う教科や内容での授業です。今日もたくさんの保護者の方が参観されていきました。学年懇談会は昨日と同じ内容で行われました。