3年生遠足

3年生は日光へ遠足に行きました。日光は混雑が予想されましたが、大きな渋滞もなく予定通りに回れました。雨も心配されましたが、多少ぱらついた程度でほとんど気にならないくらいでした。中禅寺湖の遊覧船はとても大きく3階建てでした。遠足の中で、初めてお土産を買う事も経験しました。お財布の中のお小遣いとにらめっこしながら、家族や自分へのお土産を選んでいました。納得のいく買い物ができたようです。日光自然博物館や華厳の滝も混雑なくゆったりと見学できました。

1年生遠足

園内に入ると、まずはお楽しみにしていた動物の餌やりを行いました。しかし、今回は新型コロナウイルス感染拡大防止のため動物とふれあうことができませんでした。動物に触ることを楽しみにしていた子どもたちは残念そうでした。ワンワンショーも見ることができました。子どもたちは大喜びでした。次に乗り物に2つ乗りました。友達と一緒に乗れてうれしそうでした。アスレチックも楽しくできました。子どもたちは、初めての遠足を思いっきり楽しんできました。

遠足に行ってきます

曇り空ではありますが、心配していた雨もなんとか持ってくれそうです。今日は1年生と3年生の遠足です。1年生は宇都宮動物園に、3年生は日光に出かけました。大きな声であいさつをした後、元気よくバスに乗り込んでいきました。バスに乗る際には運転手さんから指先に消毒液を吹きかけてもらい、手をこすりながら座席に着きました。窓を少しだけ開けてさあ出発。お見送りの先生たちに向かっていつまでも手を振っていました。たくさんの土産話をもって元気よく帰校してほしいと思います。