清掃の時間

1月17日(月)清掃の時間の様子です。しばらくは学年での清掃を続けます。今日は5年生の活動の様子を見てみることにしました。5年生も、みんな一生懸命に取り組んでいました。本当にすばらしいと思いました。

今日の昼休み

1月17日(月)昼休みの様子です。空が暗くなり、冷たい風が吹き始めました。それでも子どもたちは一生懸命に遊んでいました。みんな楽しそうな表情を見せてくれました。

今日の業間

1月17日(月)業間の様子です。この時間は、ほとんど風がなく、暖かい日差しがたくさん降り注いでいました。なわとびをしている子がたくさんいました。「二重とびができるようになりました」「二重あやとびができました」「後ろ二重とびができるようになりました」そんな声も聞こえてきました。

6年2組がみんなで遊んでいました。他のクラスの子も、大勢で楽しそうに遊んでいました。

朝の活動

1月17日(月)朝の活動の様子です。子どもたちは熱心に読書をしていました。落ち着いた雰囲気で一週間のスタートを切ることができました。

朝の風景

1月17日(月)朝の風景です。とても寒い朝でしたが、子どもたちは元気に、そして無事に登校できました。