7月15日(金)今日の業間

雨でした。ちらちらとしか降っていなかったのに、残念ながら、元気よく校庭に飛び出す子どもたちの姿は見られませんでした。みんな室内で涼しく楽しく過ごしました。

7月15日(金)朝の会

8時5分からは朝の会です。今朝もたくさんの子どもたちが活躍する様子がありました。

みんな背筋を伸ばしたよい姿勢であいさつをしたり先生の話を聞いたりしていました。プリントを渡す際、「はい、どうぞ」「ありがとう」というやり取りが聞こえました。子どもたちが「できるようになった」ことをとてもうれしく思いました。

7月15日(金)朝の風景

強い雨が降る朝でした。たくさんの子が車で送ってもらっていました。保護者の皆様、お忙しいところありがとうございます。

雨の中、あいさつ運動を行ってくれた子がたくさんいました。委員会活動も行われていました。子どもたちの活躍をとてもうれしく思いました。

7月14日(木)今日の昼休み

雨がちらちらしていましたが、だれも気にするようなそぶりも見せず、みんな気持ちよさそうに、一生懸命に遊んでいました。