2月22日(水)今日の業間

本当にきれいな青い空でした。空気は冷たく感じました。子どもたちは一生懸命に遊びました。

1年生と一緒に遊ぶ4年生の姿がありました。3年生と一緒に遊ぶ6年生の姿もありました。

2月22日(水)朝の風景

今日はニャンニャンニャンの日です。

朝の会では子どもたちが活躍する姿をたくさん見ることができました。本当に素晴らしいことです。

2月21日(火)朝の風景

朝の活動「きらきらタイム」では、「ラッキーセブン」というアクティビティを行いました。片手だけで行うジャンケンのようなもので、グーからパーまでいくつでも出せて、何人かで行って「7」になればクリアーというものです。今日は主に4年生以上の様子を見ました。どの教室からも歓声やら悲鳴やらが聞こえてきました。とても盛り上がっていました。

ふり返りの際に子どもたちからは、「相手の気持ちを考えることが大切だ」「相手の気持ちを考えないと7にはならない」といった素晴らしい意見が出されていました。

2月20日(月)今日の業間

業間に運動委員会が「あてポン」を開催しました。1~3年生がたくさん集まりました。今日も剛速球が飛び交う白熱したバトルが繰り広げられました。みんな楽しそうでした。

運動委員会のみなさん、企画・運営をしてくれてありがとうございました。「あてポン」会場の周りでは、参加していない子どもたちが気持ちよさそうに過ごしていました。

2月17日(金)新入生保護者説明会

入学までの準備などについて説明させていただいた後は、PTA役員と下校時のお迎え当番を決めていただきました。PTA本部役員の皆様が進行を務めてくださいました。

お忙しいところ、ご参加くださいましたPTA本部役員の皆様、新入生の保護者の皆様、ありがとうございました。4月12日のご入学をお待ちしております。