今日の業間

3月1日(火)業間の様子です。とても暖かい陽気でした。子どもたちは、汗びっしょりになって一生懸命に遊んでいました。

教室に戻るとき、校庭に置き去りにしてあった上着を持って行ってあげている子がいました。友達思いのやさしい行動が見られ、嬉しく思いました。

3月1日の朝

3月1日(火)朝の風景です。早いもので今日から3月です。学校では、子どもたちに、たくさんの「できた」「できるようになった」を獲得させたいと考えています。自信をもって次の学年へ進んでほしいと思っています。6年生には、自信をもって堂々と卒業してほしいと思っています。残り約1か月。感染症対策に最大限の配慮をしながら、一人一人が充実した気持ちで今の学年を終えることができるよう支援していきたいと考えています。