卒業記念制作

2月10日(木)、今日は朝早くから、PTA役員の皆様が6年生の卒業記念制作を手伝ってくださいました。たくさんの手があったことで、短時間で、無事に、美しく終えることができました。PTA役員の皆様、お忙しい中、本当にありがとうございました。皆様のおかげで、とてもすばらしい作品に仕上がりました。

雪の朝

2月10日(木)雪が舞い降る朝になりました。校庭は、一面真っ白になりました。そんな中、子どもたちは、いつもどおり、無事に登校できました。送ってくださった保護者の皆様、いつもありがとうございます。歩いて登校したみなさんはよく頑張りましたね。いつもとは違う色の景色を見ながら歩くのもいいもんですよね。

今日の昼休み

2月9日(水)昼休みの様子です。とても暖かく、まだまだ雪は降りそうにありません。子どもたちは一生懸命に遊んでいました。

今日の業間

2月9日(水)業間の様子です。今日も、暖かい日差しがたくさん降り注いでいました。子どもたちは伸び伸びと遊んでいました。

明日は降雪の予報が出ています。保護者の皆様にはメールにて連絡をさせていただきました。ご確認ください。

1時間目の様子

2月9日(水)1時間目の様子です。まだ欠席せざるを得ない子が何人かいますが、教室の空席はずいぶん減りました。保護者の皆様のご理解とご協力に感謝いたします。

朝の風景

2月9日(水)朝の風景です。朝の会では、子どもたちは、みんな真剣に先生の話を聞いていました。落ち着いた雰囲気で1日のスタートを切ることができました。

グリーンアドバイザー訪問

2月8日(火)県のグリーンアドバイザーの方2名が来校して、本校の樹木の点検をしてくださいました。バックネット付近の「とちの木」を伐採することは先日お伝えしましたが、ほかの木については、その必要はないとのことでした。今後とも、大切にしていきたいと思います。

今日の昼休み

2月8日(火)昼休みの様子です。暖かい日差しがたくさん降り注いでいました。たくさんの先生方が校庭に出て、子どもたちと一緒に過ごしていました。

今日の業間

2月8日(火)業間の様子です。今日は、たくさんの子どもたちが「鬼ごっこ」で遊んでいました。5年生は1・2組とも共遊でした。

朝の風景

2月8日(火)朝の風景です。朝の活動は、1・2年生が国語(書く・言語)、3・4年生が国語(聞く・話す)、5・6年生が算数(ステップアップ)を行いました。5・6年生の教室には複数の先生が入り、子どもたちの学習内容の定着を確認しました。子どもたちは真剣な表情で取り組みました。もちろん先生方も真剣でした。