今日の昼休み

2月7日(月)昼休みの様子です。みんな楽しそうでした。

リモート授業

2月7日(月)4時間目のリモート授業の様子です。先生も真剣そのものでした。

今日の業間

2月7日(月)業間の様子です。みんな元気いっぱいに遊んでいました。

朝の活動、朝の会

2月7日(月)朝の活動は読書でした。みんな一生懸命に本の世界に浸っていました。朝の会では、ハンカチ等の携帯チェック、係によるイベントなどが行われていました。

朝の風景

2月7日(月)朝の風景です。マスクをきちんとして事故なく登校できました。

今日の昼休み

2月4日(金)昼休みの様子です。業間の時間がなかった「うっぷん」を晴らすかのように、子どもたちは思いっきり暴れていました。

4時間目の様子

2月4日(金)4時間目の様子です。2・3時間目は「学力テスト」を行いました。今日、欠席せざるを得なかった子どもたちは、後日、実施します。

4時間目は通常の授業風景になりました。リモート授業をしているクラスもありました。子どもたちは真剣に取り組んでいました。学力テストがすばらしい結果でありますように!

朝の風景

2月4日(金)朝の会から1時間目始まりにかけての風景です。教室の空席がずいぶん減りました。子どもたちは真剣な表情で先生の話に耳を傾けていました。

今日の朝の会では、改めて「放課後や休日の過ごし方」について指導しました。主に「不要不急の外出は控えて、できるだけ家で過ごすようにしてほしい」という内容です。放課後や休日の過ごし方については、ご家庭で話し合っていただけると有難いです。

サイクルパトロール ありがとうございました。

2月3日(木)サイクルパトロールの日でした。これまで参加できなかった保護者の皆様にもお集まりいただき、今日は8名の保護者の皆様にご協力をいただきました。

1・2年生が無事に帰宅できるのも皆様のおかげです。お忙しいところ、本当にありがとうございます。2月10日(木)も、これまで参加できなかった保護者の皆様にも、ご協力いただければと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

今日の昼休み

2月3日(木)昼休みの様子です。冷たい風が少し吹いたり日が陰ったりして肌寒く感じましたが、子どもたちは元気いっぱいでした。