ジャンピングボード

2月1日(火)ジャンピングボードが新しくなりました。1月22日の土曜日のおやじ倶楽部は「延期」となりましたが、PTA会長さんをはじめPTA役員の皆様方が集まって作業をしてくださいました。本当にありがとうございました。子どもたちも喜んで使わせてもらっています。

並んでいるときなどに密にならないように配置しました。今日の昼休みから解禁しました。

今日の業間

2月1日(火)業間の様子です。子どもたちは遊び方を工夫しながら、楽しそうに過ごしていました。新しいスタイルをどんどん生み出していってほしいです。これも1つの「できた」「できるようになった」だと思っています。

朝の風景

2月1日(火)朝の風景です。今日は、朝の活動の時間に児童指導主任から放送をしてもらいました。内容は「友達にやさしい気持ちで接すること」「自分の感染対策をきちんとすること」などについてでした。子どもたちは真剣に聞くことができました。できることなら、みんな無事で、元気に明るく、そして楽しく、学校に通ってほしいと心から願っています。