授業参観の後は

4月22日(金)授業参観の後は、学年部会・各部会・総務会を開催させていただきました。どの部会からも笑い声が聞こえてきました。保護者の皆様が和気あいあい話し合っていただいている様子が見られ、とても安心しました。今年1年間、いろいろお世話になります。お忙しいこととは存じますが、どうぞよろしくお願いいたします。

5時間目の授業参観

4月22日(金)5時間目の授業参観の様子です。授業参観後にPTA役員による話合いがあるため、3時間目よりもたくさんの方が参観されていました。お忙しいところ、ご協力くださいまして本当にありがとうございます。

3時間目の授業参観

4月22日(金)3時間目の授業参観の様子です。本校では、教室での密を避けるために、3時間目と5時間目に参観していただきました。また、校庭の保全のため、校庭にはなるべく駐車していただかないようにしました。保護者の皆様、ご理解とご協力をありがとうございました。

朝の風景

4月22日(金)朝の風景です。爽やかな朝でした。子どもたちは一生懸命に登校しました。今朝も、6年生が1年生の手を引いて登校する様子がありました。みんな無事で安心しました。今日も落ち着いた雰囲気の中で1日のスタートができました。

1・2年生の下校

4月21日(木)1・2年生だけの下校の様子です。時間割の関係で、木曜日は1・2年生だけの下校になります。今日も、1年生の保護者の皆様に付き添っていただきました。ありがとうございました。

5月26日(木)からサイクルパトロールが始まる予定です。保護者の皆様には、お忙しいこととは存じますが、よろしくお願いいたします。

今日の昼休み

4月21日(木)昼休みの様子です。やっぱり、みんなとっても楽しそうでした。

今日は、つばめちゃんに会えませんでした。

今日の業間

4月21日(木)業間の様子です。やっぱりみんな楽しそうです。

朝の風景

4月21日(木)朝の活動では、真剣な表情で取り組む姿がたくさん見られました。朝の会では、子どもたちが活躍していました。1時間目には、みんな意欲的に学習していました。3年1組の身体計測が廊下で行われました。子どもたちは自分の健やかな成長を確認していました。

朝の風景

4月21日(木)朝の風景です。今朝も、班長さんが1年生の手を引いて登校する姿が見られました。1年生を気遣って、ゆっくりゆっくり歩く班長さんの姿もありました。やさしさがあふれる行動をうれしく思いました。昇降口前では、あいさつ運動が行われていました。昨日よりもさらにメンバーが増えました。やさしさと気持ちのよいあいさつ、とてもすばらしい1日のスタートです。

1年生の交通安全教室

4月20日(水)2時間目に1年生の交通安全教室が行われました。鹿沼警察署の方と鹿沼市役所交通対策係の方を講師にお招きして、「横断歩道の安全な渡り方」について学習しました。みんな真剣な態度で臨みました。一生懸命に手を挙げて横断歩道を渡る練習をしました。すばらしい態度でした。