11月22日(火)持久走大会4年生

持久走大会が無事に終わりました。保護者の皆様におかれましては、ご理解とご協力を賜りまして、ありがとうございました。

「みんな、本当によく頑張りました。休み時間にも走っている人がたくさんいて、一生懸命に取り組んでいる様子が見られて、うれしかったです。この持久走大会で得られた自信、満足感、充実感、達成感、悔しい気持ちなど、それら全部が、この持久走大会に参加したみなさんへの『ご褒美』です。これから、他のことにも自信をもって取り組みましょう。」と、お昼に放送で話しました。

11月22日(火)持久走大会3年生

11月22日(火)持久走大会2年生

11月22日(火)持久走大会1年生

11月22日(火)持久走大会6年生

11月22日(火)持久走大会5年生

11月22日(火)朝の風景

子どもたちは無事に登校できました。今朝も、もっと、さらに、落ち葉掃除をしてくれる子の人数が増えました。自分の意思で参加してくれていることをうれしく思います。学校が、もっと、さらに、よくなっていきます。

11月21日(月)持久走大会の準備

放課後、先生方全員で持久走大会の準備をしました。みなさんが大活躍できるようにと、グラウンドに願いをたくさん込めておきました。

明日はいいお天気になりそうです。

11月21日(月)今日の昼休み

水たまりはありましたが、子どもたちは元気いっぱい遊びました。ぽかぽか陽気で気持ちよく過ごせました。

明日は持久走大会です。明日にはグラウンドコンディションはバッチリになる予定です。心と体のコンディションも万全にして臨みましょう。

11月21日(月)表彰集会

業間にZoomで行いました。校長室の様子を教室に配信しました。映像も音声もきちんと届きました。教室の子どもたちも緊張感をもって臨んでくれました。

表彰された児童のみなさん、おめでとうございました。これからも、「もっと、さらに」上を目指して頑張りましょう。