12月19日(月)朝の風景

2学期の朝の活動は今日が最後です。みんな一生懸命に取り組んでいました。

一生懸命に取り組めるようになったことそのものが大きな成長であると思うのです。

12月19日(月)朝の風景

2学期も残すところ1週間となりました。23日(金)には2学期の終業式を行います。子どもたちの頑張りを認め、もっと、さらに、自分を高めていこうとする気持ちをもてるようにしたいと思います。

12月16日(金)第2回菊沢地区学校運営協議会

2回目の今日は、菊沢西小学校と菊沢東小学校の授業を参観していただきました。菊沢西小学校の参観を終えた後、本校に移動していただきました。2つの学校を股にかけるハードスケジュールで実施させていただきました。協議会の委員の皆様からは、「あいさつがよくできた」「落ち着いて一生懸命に学習している」「タブレットを使いこなしていてすごい」などのお褒めの言葉をたくさん頂戴しました。

協議会の委員の皆様、お忙しいところ、ハードなスケジュールにお付き合いくださいまして大変ありがとうございました。間もなく冬休みになります。菊沢地区の子どもたちをあたたかく見守っていただき、今後とも、なにかお気付きの点がありましたら、学校までご連絡くださいますようお願いいたします。

12月16日(金)朝の風景

1年生の教室に入ると、みんなふり返って、「おはようございます」と言ってくれます。毎朝とても楽しみなんです。

朝の会には、みんな真剣に取り組んでいました。たくさんの子どもたちが活躍していました。

12月15日(木)今日の昼休み

風がビュンビュン吹いていました。子どもたちは一生懸命に遊んでいました。

今日も6年生が掃除をしてくれました。6年生のみなさん、ありがとうございました。とてもよく働いてくれると先生方は褒めてくれています。