朝の風景

3学期2日目の朝、子どもたちは無事に登校できました。

昨日の始業式終了後、児童指導主任から「靴箱に靴を入れる際にはかかとを美しく揃えましょう」という話をしてもらいました。今朝、すべての教室の朝の会の様子を見てから昇降口に辿り着いた時、このように美しい靴箱がありました。とてもうれしくなりました。

今日の昼休み

とても冷たい風が吹いていましたが、校庭には、元気に走り回る子どもたちの姿が戻ってきました。たくさんの友達と一緒に過ごす時間は、楽しいに違いありません。

KLVの皆様が

図書室の掲示物を新しいものにしてくださいました。お忙しい中、本当にありがとうございます。

第3学期始業式

新しいお友達を全校生に紹介してから始業式を始めました。子どもたちは真剣な態度で式に臨みました。背筋を伸ばした姿勢で話を聞くことができました。これも1つの「できた」「できるようになった」です。

私からは、「『もっと、さらに』、よりよい自分を手に入れられるように。毎日を『全力で』で過ごしましょう。」と話しました。子どもたちが大いなる希望を胸に進学や進級ができるように支援していきます。

朝の風景

本年もどうぞよろしくお願いいたします。冬休み中、子どもたちには大きな事故やけがもなく、健やかに過ごすことができました。保護者の皆様、地域の皆様に心より感謝申し上げます。
子どもたちは、私が教室に入ると「おはようございます」とステキなあいさつをしてくれました。中には、「今年もよろしくお願いします」とご丁寧なあいさつをしてくれた子もいて、とても感心しました。

今日から1年2組に新しいお友達が1人増えました。お友達を教室に迎えるときに拍手が起こりました。

交通安全運動

3学期始業式の朝を迎えました。仁神堂町交差点では、交通安全運動が行われました。警察の皆様、地域の皆様に見守られて、子どもたちは無事に登校できました。お忙しい中、寒い中、本当にありがとうございました。本年もどうぞよろしくお願いいたします。