1月11日の給食

大麦ごはん 牛乳

チキンカレー コールスローサラダ笑う

3学期がスタートしました。

一番短い学期であっという間に終わってしまいます。でも1年間の締めくくりの学期。やり残しなく、1年間の仕上げを行うこと、次年度の準備をすることが大切です。

今年は寅年。トラのように力強く頑張っていきましょう!

本年もよろしくおねがいします。

終業式

終業式、表彰式、各学年代表児童の作文発表はオンラインで行いました。

凝縮、充実した2学期をみなさんよく頑張ったと思います。2学期を振り返ると、一人ひとり自分なりの成長がみられました。他人との比べっこではなく昨日の自分との比べっこが大切だと思います。これからも一歩一歩頑張っていきましょう。来年も元気で楽しくすごせるといいですね。よいお年を!

手作り背景がステキです。

イルカショー2

海を背景に素晴らしいショーでしたね。

思い出に残ったかな?

2日目の活動も終了。無事に帰って来てください。待ってます。

アクアワールド

海の水族館!なかがわ水遊園もいいけれど、こちらもステキ。カラフルな感じですね。多様で豊富な生き物が存在する海。現在の海が未来まで続くように。未来の海の自然はみんなが守らないとね。

お昼ごはん、おいしそう~