令和5年度入学式

4月12日(水)、令和5年度の入学式を実施しました。校庭の草木が、色とりどりの花を咲かせ、57名の新入生を迎えました。新一年生は、呼名されると、しっかりと返事をしたり、さいごまでよく話を聞くことができたりと、とても立派な態度でした。5・6年生もしっかりとした態度で、式に臨むことが出来ました。6年生の代表児童からは、「ぼくたちのことを頼ってください。」という頼もしい挨拶がありました。代表児童の言葉通り、職員・児童みんなで新入生をサポートしていきたいと思います。

入学式準備で6年生が大活躍

4月11日(火)、いよいよ明日にせまった令和5年度入学式の準備を6年生が行いました。準備に入る前に、6年生が発表しためあては、「1年生を祝う気持ちで頑張りたい。」「1年生にこの学校に来てよかったと思ってもらえるようにしたい。」などでした。こんな気持ちで、準備に取り組む6年生を誇らしく思いました。6年生や教職員の頑張りで、素敵な会場が完成しました。明日の入学式が楽しみです。

令和5年度も元気にスタートを切りました。

4月10日(月)、新しい教室に入った子供たちは、わくわくどきどき。新しい教科書をもらったり、自己紹介をしたりして、第1日目を過ごしました。休み時間には、久しぶりに会った友達と元気に校庭で遊ぶ姿が見られました。

新任式・令和5年度1学期始業式

4月10日(月)、令和5年度の新任式と1学期始業式を行いました。新任式では、今年度新たに中央小学校に赴任した3名の教職員が紹介されました。代表児童の温かい歓迎の言葉と全校児童からの「よろしくお願いします。」の言葉に、新たに赴任した教職員の顔も嬉しそうな表情に変わっていきました。

始業式では、校長の式辞において、「『一人一人が輝く 楽しい学校』を皆で作っていきましょう。」という話がありました。

進級し、新たな気持ちでスタートを切った子供たちが、さらに大きく成長していけるよう、職員一同力を尽くしていきたいと思います。保護者の皆様、地域の皆様、令和5年度も、本校の教育活動へのご理解とご協力をどうぞよろしくお願い致します。