校長先生から

校長先生からの挑戦状

5月13日のちょうせんじょう

校長こうちょう先生せんせいからの挑戦状ちょうせんじょう

とうこうびはどうでしたか。ひさしぶりにともだちやせんせいとかおをあわせることができましたね。みんなもげんきそうであんしんしました。きそくただしいせいかつにこころがけ、しっかりがんばってください。またらいしゅう、みなさんにあえるのをたのしみにしています。
 さて、きょうもかだいをよういしました。ぜひちょうせんしてみてください。
1年生へ みどりいいろのものを3つみつけましょう。。
2年生へ  かぞくみんなのおちゃわんやおはしをそろえよう。
3年生へ 「川」「本」「木」「年」の音読みと訓読みを調べてよう。
4年生へ
 「白いぼうし」を読んで、松井さんのやさしい様子が分かるところを書き出してみましょう。いくつみつかるかな。
5年生へ
 「なまえつけてよ」を読んで、「春花」に対する「勇太」の気持ちの変化したことが分かることばをみつけてみましょう。むずかしいぞ。
6年生へ
 「織田信長」ってどんな人かな。しらべてみよう。むずかしいぞ。