今日の昼休み

10月4日(月)昼休みの様子です。今日も日差しが強く、汗ばむ陽気でした。

6年生の男子が1年生と一緒に遊んでいました。心あたたまる光景でした。

給食の時間

10月4日(月)給食の時間です。緊急事態宣言は解除されましたが、学校での感染症防止対策はまだまだ継続して行っています。

一週間のスタートです

10月4日(月)朝の活動の様子です。月曜日の朝は読書です。短い時間ですが、今日も子どもたちは静かな雰囲気の中で本の世界に浸りました。今週も落ち着いたスタートが切れました。

雨の昼休み

10月1日(金)昼休みも雨でした。今日から緊急事態宣言が解除されたからとはいえ、まだまだ予断を許さない状況であることに間違いはありません。業間が始まる前に、教頭先生が「休み時間は密にならないように過ごしましょう。」と放送してくださいました。まだまだ感染症対策に努めなければなりません。ご家庭でもどうぞよろしくお願いいたします。

一生懸命に次から次へと教室を移動したのですが、ここでチャイムが鳴ってしまいました。

朝の会 2

10月1日(金)朝の会の様子です。

2年1組ではオクリンクを活用して「スピーチ」をしていました。

5年2組ではチームズを活用して「健康観察」をしていました。