7月1日(金)下校の様子

3年生以下の子どもたちが校庭に集合しているとき、雨が降ってきてしまいました。はじめは小降りで気持ちいい感じでしたが、いざ帰ろうとしたときに「ザーッ」と降ってきてしまいました。

千渡方面の子どもたちは一生懸命に歩いていました。途中のお宅の庭先で休ませてもらっていました。使わせていただいて、いつもありがとうございます。

4年生以上の下校のときには、雨がすっかり上がり、痛いくらいの日差しが照り付けていました。雷がならなかったことは救いでしたが、みんな無事に帰宅できたでしょうか。

7月1日(金)暑い暑い暑い業間

今日も、熱中症警戒アラートが出されています。今日も、10時頃の暑さ指数(WBGT)は31℃を超えていました。今日も、熱中症対策を優先して、業間も昼休みも外遊びは中止にしました。今日も、子どもたちは室内で涼しく楽しく過ごしました。

7月1日(金)朝の風景

本当に早いもので今日から7月です。暑い暑い朝でした。子どもたちは汗びっしょりになりながら一生懸命に登校しました。

8時5分からは朝の会です。たくさんの子どもたちが活躍していました。