読み聞かせ

地域の方のVTにより、5、6年生への読み聞かせが行われました。

今日のお話は、芥川龍之介の「蜘蛛の糸」でした。初めて触れる文学作品に、子どもたちは熱心に聞き入っていました。

デジタル文化だけでなく、本の面白さにも興味がもてると良いですね。

☆バターロールパン・牛乳・ペンネマカロニのミートソース煮・コールスロー

絵画指導

地域の方のVTにより、1、2年生が絵画の指導を受けました。
 一人一人に模造紙が1枚用意され、普段と違う大きなキャンバスに向かい、伸び伸びと絵画を楽しむ様子はほほえましい限りです。

今日の給食

☆ごはん えびしゅうまい(2) チンジャオロースー はるさめスープ 牛乳

☆セレクト給食;減量バターロールパン・牛乳・ササミカツorはんぺんチーズフライ・サラダうどん・杏仁プリン

☆ナン・牛乳・キーマカレー・スパゲティサラダ・はちみつレモンゼリー