☆セルフツナサンド(コッペパン)・牛乳・ツナサンドの具・豚肉コロッケ・卵スープ

校外学習(1~3年生)

あいにくの雨模様でしたが、元気に子ども総合科学館に行ってきました。
 グループに分かれ、楽しく、そして不思議な体験をたくさんしてきたようです。お弁当も最高でした。

☆ご飯・牛乳・鰯のみりん焼き・切り干し大根の胡麻マヨネーズ和え・豆腐の味噌汁

☆ココア揚げパン・牛乳・クリームシチュー・チキンごぼうサラダ

スポーツフェスティバル練習開始

太陽の陽射しがさんさんと降りそそぐ中、全体練習が始まりました。昨年度を思い出しながら体を動かす上級生。それを見ながらまねをする下級生。すでに一生懸命な表情や満足げな笑顔があちこちで見えています。

☆セルフかき揚げ丼(ご飯)・牛乳・野菜かき揚げ・おかか和え・豚汁・たれ

交通安全教室

天候不順のため、体育館に模擬道路を設置し安全な歩行について体験しました。
 本校の通学路は歩道が狭いところがあり、決して安全とは言い切れません。今すぐ環境を変えるのは難しいので、子どもたちの心に(もちろん大人も)安全の意識を灯し続けることが最善策と思えます。

☆食パン・チョコクリーム・牛乳・ウインナーのケチャップ煮・ブロッコリーサラダ

☆ご飯・牛乳・野菜シチュー(調理場の機械の不具合のため変更されました)