授業参観

学級のカラーによって、子どもたちのいろいろな表情が見られました。真剣な顔、悩んでいる顔、にんまり笑顔・・・。どの顔も生き生きとして、最高でした。

☆さつきランチ(特産物献立);さつきの舞米粉パン・牛乳・インド煮・かんぴょうのサラダ

英語の授業開始

ALTのシャリマ先生による英語の授業がスタートしました。今回は5、6年生の児童が元気に楽しく学習しました。
 今後、3年生以上を中心に、全てのクラスで英語に触れたり学んだりすることとなります。シャリマ先生、どうぞよろしくお願いします。

がんばれ1年生

入学式から1週間。6名の新入生はだんだんと学校の生活に慣れてきたようです。
 とは言っても環境が大きく変わり、心身ともに疲れが見えてくるころかもしれません。慌てず急がず、ゆったりとした気持ちで生活してくれたらと思います。

☆大麦ご飯・牛乳・ポークカレー・こんにゃくサラダ・チーズ

☆バターロールパン・牛乳・ハンバーグケチャップソースかけ・スパゲティサラダ・ゴロゴロ野菜のスープ