本日の給食(こどもの日献立)

本日の給食の献立は、ごはん、牛乳、たけのこごはんの具、いわし梅煮、あさりのみそ汁、こどもの日デザートです。旬の食材のたけのこを使った「たけのこご飯」はとても美味しかったです。

避難訓練

今回の避難訓練は、地震から火災時の避難訓練です。年度のはじめなので、避難経路の確認と避難をする時どんなことに気をつけなければならないか考えるために訓練を行いました。災害はいつ起こるかわかりません。自分の身は自分で守れるようにしたいです。

避難後の感想も発表できました。

爽やかな天気です。

運動会に向けての準備、練習が始まっています。

1,2年生 3,4年生はリレーの練習をしています。走る順番を決めたり、バトンパスの練習をしたりしています。

<1,2年生の様子>

<3,4年生の様子>

本日の給食

本日の給食の献立は、コッペパン、牛乳、セルフツナサンドの具、かぼちゃのグラタン、ミネストローネです。ツナサンドをパンにはさんで食べるととても美味しかったです。

運動会係児童顔合わせ

5月25日の運動会に向けて、5,6年生の係児童の顔合わせが行われました。「放送係」「得点係」「審判係」「準備係」の4つの係で運営します。みんな一生懸命で5月25日の運動会が楽しみです。