連携の日誌

コサージュ作り準備

12月20日に、学校支援ボランティアさん4名が、卒業式で6年生が身につけるコサージュの材料の仕分け作業を行ってくださいました。造花やリボンなどを一人分ずつ袋詰めしたいただいたので、コサージュ作りがとてもスムーズに行えると思います。年が明けると、コサージュ作りをはじめ、卒業に向けた準備が少しずつ本格的になっていきます。それまで、大切に保管させていただきたいと思います。お忙しい中、本当にありがとうございました。

KLVさんによる読み聞かせ

12月13日(火)の朝の読書の時間に、KLVさんによる読み聞かせがありました。今回は、2年生となかよし学級で実施していただきました。2年1組は「かさこじぞう」、2組「サンタのおまじない」「カモになったりょうし」、3組「花さかじじい」、なかよし学級では「ふしぎなふしぎなまほうの木」「ともだち」を紹介していただきました。今の季節にぴったりなお話を聞かせていただきながら、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。