元気な2年生

学校再開です。2年生みんな元気に生活している様子をご覧ください。

<学活の様子>                 <技術の様子>

<技術の様子2>                 <数学の様子>

3年生学校再開!!

6月1日(月)学校再開初めての学級活動の様子

6月3日(水)英語の授業の様子

6月4日(木)3年生の学級目標を話し合いました。

学校再開!!

6月1日(月)学校再開!!臨時休業明け、学校生活の様子をお伝えいたします。登校日を重ね、中学校生活が本格的にスタートしました。これから始まる学校生活に期待と不安で胸がいっぱいな中、日々の生活に一生懸命取り組んでいます。また、感染防止を一人ひとりが意識しながら生活することができています。1年生の1日の様子をご覧ください。

~中学校生活の一日の流れ~

学校再開

3月1日から3ヶ月、長い休業が終わり、学校が再開しました。
 登校日にも感じていたことですが、子供たちの声が聞こえるのが本当の『学校』だとしみじみ思いました。

全校集会の様子                  給食の様子

感謝!感謝!

学校の周辺の出来事です。

自転車小屋北側の土手を地域の方がきれいに整備してくださいました。
6月1日からの再スタートを美しい環境で切れることに感謝しています。

春日丘の花壇です。
今週の日曜日に地域の方が花を植えていました。美しいものを見ると美しい心が育つと言われます。
感謝です。

5/19 登校日

「少し前までは当たり前だった光景が、今は当たり前じゃない。」そんな日々が続いていましたが、今日は授業も始まり、普通の日々に少し戻った感じがしました。