栃木県中学校駅伝競走大会に参加(11/6)

11月6日(土)、栃木県中学校駅伝競走大会が行われ、本校駅伝部が鹿沼地区の代表として参加しました。

会場となった那須野が原公園では、新型コロナウイルス感染拡大防止策が取られ、入場の規制や応援の仕方の徹底などが行われ、選手の安全安心を守る対策がなされていました。

結果は、32チーム中30位でしたが、選手たち全員が全力で頑張りました。県大会で走れたことに誇りを持って次の代へつないでいってほしいと思います。

家庭教育学級第4回学習会、閉級式(11/4木)

今年度最終の、第4回家庭教育学級学習会を行いました。本日の内容は、「アロマ講座」です。講師の先生にアロマの効能を教えていただき、アロマ製品作りをしました。今日作ったのは、ハンドクリームと、アロマ入りスプレーの2つです。

和気あいあいの雰囲気で、アロマの香りを試しながら、自分だけのアロマ製品を作ることができました。

学習会終了後には、閉級式を行いました。今年度の家庭教育学級学習会は、予定したすべての学習会を実施し、とても有意義な活動をすることができました。運営委員の皆様、参加された皆様、お疲れ様でした。

☆ハンドクリームとスプレーの完成です!