3年生 薬物乱用防止教室

2月21日(火)5校時に食堂で3年生対象の薬物乱用教室が行われました。

学校薬剤師の梅野和邦さんを講師に薬物の危険性について学習しました。

第2学年宿泊学習

2月9日、10日の2日間に新潟県の塩沢スキー場でスキー、スノーボード宿泊学習を実施しています。詳細を順次アップしていきます。

初日

夕食

立志記念イベント

おはようございます。

よく眠り全員元気です。

午前のスクール

最終(午後)

閉校式

別れを惜しみつつ帰路へ

避難訓練(予告なし)

2月7日(火)昼休みの時間に,生徒自身が的確に判断して行動できることを目的に避難訓練を実施しました。

突然の放送でしたが,生徒達はしっかり避難行動をとることができました。

校庭の様子(校庭の中心に集まって避難)

「PTA役員ってこんな感じ」の会

2月1日「『PTA役員ってこんな感じ』の会」が開催されました。コロナで学校になかなか来られないこともあり、会が終わったあと、「夜の学校探検」を実施しました。参加者からは「このようなところも『PTA役員の楽しみ』ですね」との声が上がりました。

写真は、3年生家庭科「幼児のおもちゃ」作品を見ているところです。