5月23日(月)朝の会

朝の会では子どもたちが活躍する場面がたくさんありました。先生の話を一生懸命に聞くことができていました。みんな「きちんと」取り組むことができていて、素晴らしく思えました。

5月23日(月)朝の活動

月曜日は読書です。8時5分から15分間、本の世界を味わいました。みんな真剣な表情で読むことができていました。

5月23日(月)朝の風景

雨の朝でした。しかし、7時40分頃には雨も上がり、青空が広がってきました。子どもたちは無事に登校できました。保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

今日から新しい友達が2名増えました。よろしくお願いします。

5月20日(金)自然生活体験学習

子どもたちを乗せたバスが14時頃に到着しました。子どもたちは全員が無事に帰校しました。帰りのバスの中では、熟睡していた子がたくさんいたそうです。バスを降りた子どもたちはしばらくの間へろへろしていました。しかし、帰校式はきちんと行われました。

5月20日(金)自然生活体験学習

3日目の午前中の様子です。「森のフォトフレーム」「杉板焼き」「木の実のクラフト」の3つに分かれて、創作活動が行われていました。みんな元気に一生懸命に取り組んでいました。ステキな作品を持ち帰ることができると思います。

保護者の皆様には、2泊3日の自然生活体験学習へのご理解とご協力を賜りまして、本当にありがとうございました。全員が無事に活動を終えることができて心から安心しました。子どもたちから積もる話を聞いてあげてください。月曜日には元気に登校できるようよろしくお願いいたします。

5月20日(金)朝の風景

朝の会から1時間目にかけての様子です。朝の会では、子どもたちが活躍する姿がありました。1時間目の学習では、みんな一生懸命に取り組んでいました。

5月19日(木)自然生活体験学習

板荷は昨日よりも快晴でした。暑いくらいの日差しが照りつける中、子どもたちは「水生生物観察」を行いました。時間が経つにつれて、足を滑らせ、「ドボン」という音とともに、水の中に体ごとダイブしてしまう子が続出。やがて、それは「水遊び」と化していきました。子どもたちは、とても楽しそうでした。みんな元気でした。