6月9日(木)演劇鑑賞(下学年)

低学年の演劇鑑賞会。今日の劇は「オズの魔法使い」です。みんな楽しみにしていたようで、笑顔がたくさん見られました。劇はすこし難しい言葉などもありましたが、歌(オーバーザレインボー等)とちりばめられたアクロバットなどの拍手ポイントがあり、最後まで楽しく鑑賞してくることができました。お家でもお家の方と一緒に本や映画で復習してみるとよいかもしれませんね。

6月8日(水)学校評議員会&各学年の授業

令和4年度の学校評議員さんに来ていただいて、評議員会を開きました。

委任状をお渡しし、今年の学校の方針や見通し、予定等について説明を聞いていただいた後、各クラスの児童の様子を見ていただきました。新しい勉強法(言葉の学習MIMや英語のジョリーフォニックスとはどんなものか)について質問が出て、説明をさせていただきました。