12月10日(金)PTA役員会

PTA役員の皆様にお集まりいただき、来年度の役員選出、今後のPTA組織等について話し合いを行っていただきました。師走のお忙しい中、長時間に渡りご協力いただき、ありがとうございました。会員の皆様には後日お知らせ等のプリントを配布予定です。ご協力よろしくおねがいします。

12月14日の給食

ご飯 牛乳

いかの天ぷら 天丼のたれ

そくせきづけ 田舎汁眼鏡

6学年活動

6年生が卒業に向けて親子コサージュつくりに挑みました。緊張感が漂う中、みなさん真剣に頑張っていました。思い出に残るコサージュができたのではないかと思います。

その後、子どもたちから感謝の気持ちを伝える会、子どもたちの配膳による給食試食を行いました。

保護者の方には長時間に渡りご参加いただき、ありがとうございました。

12月9日(木)3年生いちご農家見学

社会科の校外学習で、3年生が中田さんのいちごハウスにお邪魔して、働いている人々の工夫や他地域との関わりについて教えていただいてきました。お忙しい中、ご対応いただきありがとうございました。友達と協力しながら進んで活動できたようです。とてもうれしそうに帰ってきました。

12月9日の給食

塩(エン)ジョイランチ

ご飯 牛乳

いわしおかか煮 塩昆布和え 豚汁にっこり晴れ