2019年2月の記事一覧

6年生を送る会 チャレンジランキング

代表委員会の子どもたちが中心となって「チャレンジランキング」を行いました。縦割り班活動もいよいよ終盤です。6年生は下級生を思う気持ちがいろんな場面で見られてとってもほほえましかったです。
 卒業式に向けていよいよカウントダウンですね。また一つ素敵な思い出を作ることができました。
 ペットボトルキャップでPIN                     この人だ~れ

ペットボトルボーリング

ブックハント                              説明のあった本をみんなで探します。

射的    威力抜群でした。                    ボール イン ロッカー

ドミノならべ 時間内に協力していくつ並べられるでしょう。   豆つかみ 思ったより難しいです。

5秒ストップ かなり近い子がたくさんいました。

クリップさし なかなか普段やらない活動ですね。     「の」の字さがし 新聞の中の「の」の字を全力でさがします。

?ボックス ボックスの中の物をヒントでメンバーに伝え当ててもらいます。