運動会実施について

本日の運動会は、予定通り実施します。午前6時にが花火があがりました。花火の玉殻をもつ体育主任も、運動会の成功を祈って会場の確認をしています。

運動会前日準備

午後2時から、明日の運動会準備が行われました。お昼前からぱらついていた小雨も準備が始まる頃には上がり、ほぼ予定通りに始めることができました。PTAの方は、やぐらの組立やテント設営、会場の割り振り、5・6年生の子どもたちは本部席や来賓席の準備等に当たりました。

4年コース別学習

算数のわり算の授業で、コース別学習が始まりました。2クラスを一緒に3コースに分けて、担任2名と他の教員2名が入り進めています。

教室の風景

運動会の練習に、中心となって活躍している5・6年生。教室をのぞいてみると、5年1組は算数の授業、6年1組は図工の授業でした。授業と運動会の練習をしっかり切り換え、がんばっています。

運動会全体練習①

2校時から3校時にかけて、全体練習を行いました。昨夜の落雷の影響で、校庭の放送小屋のアンプが作動しませんでした。とりあえず、体育館から電源を確保し、予定どおり全体練習を行いました。
 今日の練習は、開閉開式、そして種目の内容とそれに伴う準備係や審判係の動きの確認でした。