運動会の練習⑪

昼休みは、地区対抗リレーの練習です。PTAを除いた子どもたちだけですが、バトンパス等の諸注意を確認した後、実際に走ってみました。本番をお楽しみに。

運動会の練習⑩

台風一過で、昨日午後から気温がぐんぐん上昇し、厳しい暑さとなりました。今日も、一段と厳しい暑さです。業間は、昨日各教室に分かれて練習した応援を、校庭に出て全員で合わせました。団長をはじめとする応援団、そして各学年の子どもたちも、拳を突き上げ、本番さながらのハッスル応援でした。

運動会の練習⑨

業間に予定していた応援の練習ができなかったので、急きょ昼休みの時間を使って練習しました。場所は、学年ごとの教室。応援団が、自分たちだけで各学年の子どもたちを指導しました。てきぱきした歯切れのよい説明で、とても頼もしく感じました。本番もがんばってね。

運動会の練習⑧

あいにくの天候で、各学年の練習は室内になりました。5・6年生は、騎馬戦の1回目の練習でした。4~5人でグループを作り、諸注意を確認した後に、実際に騎馬をつくってみました。

風雨が弱まってきました

台風15号は午前9時現在、水戸市を過ぎ太平洋上に抜けようとしています。午前7時頃まで強かった風雨も弱くなり、空が明るくなってきました。職員は通常通りに出勤し、本日の予定や今後の運動会の練習を確認した後、方面別に通学路点検に出かけたところです。児童用に張ったテントは、先週金曜日に職員で外し、脚を畳んでおいたので無事でした。