昼休み

水曜日は清掃がないので、昼休みが長いです。中庭の縄跳び練習はいつもお伝えしていますが、それ以外はどうでしょう。版画の刷りの続きや係の仕事のまとめ、本の貸し出し、校庭でドッジボールやサッカー、ケイドロなど、思い思いに過ごしていました。

今日の給食は?

「ココア揚げパン、牛乳、花野菜サラダ、洋風おでん」です。子どもたちに大人気の揚げパン。みんなおいしそうに食べていました。

3年1組国語科

教科書の教材「三年とうげ」は韓国の昔話です。そこで、国際理解教育VTの方の紹介で、韓国出身の方を講師としてお招きし、お話を聞いたりチマチョゴリを着たりしました。

今日の給食は?

「ごはん、牛乳、納豆、ゆず香和え、ピリ辛肉じゃが」です。

1年1組生活科

子どもたちが、タコに好きな絵を描いたり文字を書いたりしていました。飛ばす日が楽しみですね。