合同発表会に向けての練習

あおぞら学級に、石川小の友達が合流して、1月に開かれる合同発表会の練習を行いました。これまで、各校で練習してきたハンドベルと締太鼓演奏の合わせをしました。

今日の給食は?

「ミルクパン、牛乳、クラムチャウダー、カリコリサラダ、セレクトデザート」です。デザートのケーキは、チョコレートかイチゴショートをその名の通りセレクトしました。

1年1組教室に行ってみると

朝、南校庭を歩いていたら、1年生の子どもたちがチューリップの球根に水やりをしていました。1つだけですが、芽が出てきました。

KLVお話会

昼休み、図書室がお話劇場に生まれ変わりました。三部構成で、第1部読み聞かせ「ばばばあちゃんのマフラー」第2部ブックトーク「テーマ:ねずみ」第3部パネルシアター「ねずみのクリスマス」でした。子どもたちのために、楽しい本の紹介や本のしおりのプレンゼントがありました。KLVと図書館支援員のみなさん、ありがとうございました。