交通安全教室

交通安全教室が行われました。横断の仕方を中心にした練習です。「横断用意! 右 左 右 横断!」 班長の号令に合わせ、一人一人が自分の目で左右を確認し、しっかりと手を挙げて横断します。校庭に模擬道路を作り、自転車が走る中、ランドセルを背負っての本番さながらの練習です。というのは、1年生のお迎え下校が終わり、この日からお兄さん、お姉さんたちとの下校になるのです。さあ、1年生、安全に注意して頑張って歩きましょう!

「横断用意! 右 左 右」                           「横断!」

素早く渡ります                    止まってくれた方にきちんとお礼の挨拶をします