テニスコートについて

現在まで台風の影響で使用ができないテニスコートに代わって,体育館南に新しいテニスコートを整備中です。コート作成に携わった方々に感謝です。もう少しで完成です。

新型コロナ対応その3 臨時休校・登校日について

臨時休校は3月24日まで継続。但し,登校日を設けることとする(各校対応)
本校は,3月16日(月)と23日(月)の2回を登校日とする。
学年ごとに分散登校となるため,登校時間が異なる。詳細は下記のとおり
臨時登校日について3/12.pdf
3月16日(月)の日程
臨時登校日課3.16.pdf
3月23日(月)の日程
臨時登校日課3.23.pdf

第70回 鹿沼市立西中学校 卒業式

本日体育館で第70回卒業式が行われました。
 今年度の卒業式は新型コロナウィルスの影響で,来賓・在校生は参加せず,卒業生と保護者・PTA役員のみの参加となりました。
 例年と異なる会場形式になりましたが,心温まる式となりました。
                                                                                                                             生徒作品掲示

生徒入場

証書授与

学校長式辞

PTA会長式辞

卒業生別れの言葉

退場 1組

2組

3組

式の前後に3年生のスライドを会場に流しました

保護者と先生に見送られて校庭へ(BGMは卒業合唱曲の予定だった3年生が歌う「正解」)

令和元年度 予餞会

本日2月20日6校時に予餞会が行われました。
3年生に楽しんでもらえるように生徒会が中心となり,先生方の〇×クイズを実施しました。

記念品贈呈

応援団によるエール

応援団ベスト引継ぎ式

3年生代表あいさつ

楽しく1時間を過ごすことができました。

全校集会

2月12日(水)5校時終了後,2階新世代で全校集会が開かれました。表彰伝達と各委員会からの報告がありました。

ノースマホLife5Days実施中

今学期もテスト休み期間中,できるだけメディアに触れないで家庭学習に集中することを目的に,クラスごとにポスターをつくり,ノースマホLife5Daysを啓発しています。1・2年生が対象です。メールでもお知らせしました。
期間は2月12日~16日までの5日間です。

各クラスのポスター例