キックベース

5・6年生がキックベースをしていました。

先生も混じって6対6。みんなルールをよく理解してよく声を出しながら楽しく活動していました。

ピッチャーライナー!

ピッチャーナイスキャッチ!

ピッチャー1塁へ送球。1塁走者があわてて戻ります!

交通安全街頭指導

今朝、交通安全協会粕尾支部の皆さんが街頭指導を行ってくださいました。

ワックスがけ

清掃強調週間のまとめとして、放課後(6時間目)にみんなでワックスがけをしました。

どんなことにもみんなで協力して取り組むところがいいですね。

グリーンアドバイザー訪問

「とちぎ環境・みどり推進機構」からグリーンアドバイザーの方が来校して、校庭の樹木診断をしてくださいました。

倒木の恐れがある木はありませんでしたが、桜の樹勢の衰えや、病気になり掛けている木があることを診断していただきました。

読み聞かせ

今日は読み聞かせの日です。

1・2年生

3・4年生

ブロッコリー 第5弾

子どもたちには全部配り終えたので、先生方に獲れたての甘さを味わってもらうために、ブロッコリーの第5弾を収穫しました。ぼちぼちわき芽も獲れ始めました。今年は台風が一度もこなくてラッキーな年でしたね。来年の夏も今年のようになるといいのですが。