令和5年度が終了しました

3月22日、修了式を終え、無事3学期が終了しました。

各学年の代表児童が、今年1年間でがんばったことや心に残ったことを発表しました。自分を振り返って、成長できたことを堂々と発表する姿に、胸が熱くなりました。

校長からは、今年一年を振り返る写真スライドを提示しました。全員が真剣に、そして嬉しそうな表情で見てくれて、終わったときには拍手を送ってくれました。学校創立150周年の今年、子供たちは、「めあてにむかって 自分がやれることを考えて 一所懸命あきらめずに 友達と心を合わせて 『もっと 楽校』」にしてくれました。

そしてこの日の午後、机と椅子のネジの増し締めボランティアの方々が来て、職員の作業をお手伝いくださいました。これで、新年度、子供たちも落ち着いて授業に臨めます。本当にありがとうございました。

今年一年、心優しい子供たちと、いつも温かい協力をしてくださる保護者や地域の皆様に囲まれて、幸せな日々を送ることが出しました。職員一同、心から御礼申し上げます。ありがとうございました。