本日の下校について

給食後、12:50に一斉下校とします。方面ごとに職員が付き添いますが、付添下校の方は調整が可能であればご協力ください。また、お迎えの場合には南校庭に駐車し、下校する児童と交錯しないようご注意ください。

今日の給食は?

献立は「ごはん、牛乳、セルフ三食丼、みそ汁、にっこり梨」。三食丼は、子どもたちの好きな献立の中でも常に上位に入る横綱です。枝豆のかたさとお肉や卵のフワフワ感が絶妙です。食べている子どもたちは、梨とおなじく“にっこり”です。

3年社会科見学

23日(水)社会科見学で、鹿沼消防署、千葉省三記念館、南押原コミセン(昼食)、岩恵木工所に行ってきました。消防署では施設見学や消防服の着衣体験、千葉省三の作品や経歴について等のお話、岩恵木工所での組子作り体験など、充実した1日となりました。お世話になった関係者の皆様、ありがとうございました。

通学路

津田保育園から大日橋までの通学路について、近辺で工事が始まっています。そのため、昼間は工事車両が出入りするため、通行止めになるそうです。ただし、子どもたちは通していただけるようお願いしましたので、白桑田西の子どもたちはこれまでの通学路を使用してください。

登校時は車が通るので、職員が立哨指導しています

今日の給食は?

献立は「黒パン、牛乳、きびなごカリカリフライ、キムチうどん、和風サラダ」でした。今日は、3・4年生が社会科見学で校外に出ているので、しゃべらないで食べることを優先する「もぐもぐタイム」を過ぎても心なしか静かでした。