深津地区防災訓練・スポーツ大会

本校を会場に、地域の行事が開催されました。男性はソフトボール、女性はソフトバレーボール、高齢者は輪投げに参加し、熱戦が繰り広げられました。競技の合間に、炊き出しや自主防災のコーナーの利用があり、楽しい1日となりました。

今日の給食は?

献立は「セルフたまごドッグ、牛乳、フライドポテト、肉団子とワンタンのスープ」です。コッペパンの中に、たまごとハムのサラダを挟み込んで、ガブリ!!豪快ですね。

鹿沼市小中学校合同音楽会

鹿沼市民文化センター大ホールで開かれました。以前は6年生と4年生以上の希望者の参加でしたが、練習日程の関係で昨年から6年生のみになりました。出場曲は「明日の空へ」。難しい曲ですが、子どもたちが選んでこれまで練習してきた曲です。学習発表会でも披露しました。大ホールでの英姿颯爽とした姿は撮影できませんが、ステージに立つ前のリハーサル室での練習と出演後の様子をご覧ください。

朝の練習風景

朝日の差し込む音楽室で、6年生が音楽会の練習をしていました。担任は、これまでの練習を思い出しながら感慨深く聞いていました。きれいに歌おうとせずに、一生懸命歌ってきてください。