2年1組学級活動

お楽しみ会でした。体育館でドッジボールとじゃんけん列車をやっていました。じゃんけん列車では、最後の勝者に担任の先生が用意してくれた花のレイが送られ、嬉しそうです。この後も、パートⅡが教室で開かれ、子どもたちはとても楽しそうでした。

1年1組体育科

南校庭で長縄の練習です。「おおなみ、こなみ」で一人ずつ跳んだ後、連続跳びにチャレンジ。先生方も「ワンチームでガンバレ!」と応援していました。

日光連山

奥日光の方は、昨夜の雨は雪だったのですね。今朝の日光連山は真っ白です。北校舎3階からの景色です。

校庭の様子

新校庭東側に8本のツバキが、暖かな日差しを浴びて心持ち気持ちよさそうです。耐寒性のある樹木で、赤や白の花をたくさんつけていましたが、そろそろ終わりでしょうか。

6年1組外国語活動

ALTの先生が、英語で子どもたちに会話調に問題を出します。「Can you jump?」子どもたち「????」そうすると担任の方で解説をして子どもたちも納得して、「Yes I can.」このようなやりとりをしていると、耳もなれてくるだろうなと思いました。