3年1組図工

「でこぼこもようのなかまたち」で、包み紙や和紙などの凹凸を使って昆虫や動物を表現していました。

4年2組国語

文と文をつなぐ言葉の学習で、「朝8時に起きた。(   )、集合時刻に間に合った。」にどんな言葉を入れたらよいか、入る言葉によってそのときの状況が変わることを話し合っていました。

4年1組音楽

廊下にリコーダーの「ハッピーバースデーツーユー」が流れてきました。クラスの友達の誕生日を祝っているのかと思って中をぞいてみると、テスト中でした。途中でしたが、全員でリコーダー演奏をしてくれました。

児童会委員会活動

今年最後の児童会委員会活動です。2学期の反省をした後、各員会ごとに縄跳び集会の運営の準備をしたり担当の先生と一緒に決められた活動を行ったりしました。

清掃

1~6年生のなかよし班で清掃場所を分担し、活動しています。今回は、体育館と体育館通路です。