3年総合VT学習

3年生は毎年この時期に総合的な学習の時間の「津田の名人をさがそう」を行います。津田の様々な名人をお呼びしてその技や知識を教えて頂き、地域への愛着を深めていこうという学習です。今年は3回に分けて実施します。今日は「花籠作り」「珠算教室」「メッセージカード作り」「お琴教室」を行いました。それぞれの教室に分かれて授業を受けました。子どもたちはそれぞれの活動はもちろんのこと、普段顔を合わせている方が意外な特技をもっていることに感心していました。ご協力頂いたみなさん本当にありがとうございます。この後も21日・23日にいろいろな教室が開かれます。ご紹介したいと思います。

花籠作り                                 珠算教室

メッセージカード作り                             お琴教室