2年生の行事

マイ・チャレンジ2日目

各事業所で生徒達の活躍が見られました。
今日はいくつかの写真を紹介いたします。

動物病院で働くことは、動物が好きだというだけではできないことで、命の大切さを学ぶことができたと思います。写真は昨日の様子です。

整備士になりたいという思いで黙々と仕事をすることができていました。将来、立派な整備士になれることを祈ります。

飲食業では、後ろでこんなに働いていたとは思ってもみなかったようです。皿洗いだけでもかなりの根気がいる仕事だと思います。

小学生を相手にしての体験です。自分が児童と同じ気持ちにならないように、指導する立場で接するのは難しいことかもしれません。

一日中コンピュータを見ている仕事も大変なことだと思います。CADを使って家の設計をしていると、たくさんの夢がふくらんだことと思います。

仕事の内容もたくさんあると思いますが、地道にこなす仕事も大切だと感じ取れたことと思います。

2日間のマイ・チャレンジが終了いたしました。あと1日です。自分のできることに精一杯チャレンジしてきてほしいと思います。