2年生の行事

スキースクール④

今日の天気は曇り。雲の合間から、少しだけ太陽が顔を覗かせています。昨日の夜は、みんなで『皆既月食』を観察しました。満天の星空も観ることができました。
朝食は、洋食でした。
インストラクターさんの計らいで、予定より早くスキースクールを開始しました。みんな楽しそうです。

絆の手紙

水に浮かぶキャンドルの灯りが揺れています。【絆の手紙】を開封した途端、静けさの中、そっと涙を拭う姿、こらえきれずに声をあげて涙する姿。なかなか素直になれない年頃ですが、この涙こそ、日頃から心に秘めている正直な気持ちなのではないでしょうか。保護者の皆さまの御協力に感謝いたします。

2日目夕食

今日は、ホテルの方から「後片付けの仕方がとてもキレイですね。」とお褒めの言葉を頂きました。

スキースクール③

全ての班がリフトに乗りました。中級コースまで行った班もあるようです。

2日目昼食

スキー場では定番と言えるカレーライス。おかわりの列が、渋滞?していました。

朝食の様子も…

6:30起床。お寝坊さんは、いませんでした。ご飯もたくさん食べました。

スキースクール②

本日も快晴。絶好のスキー日和です。「早く上手になりたい!」と意欲的な生徒が多いです。

立志式

19:45から【大広間】にて、『立志式』を実施しました。厳かな雰囲気で式に臨むことができたと思います。二学年職員からのプレゼントとして、これまでの生活を振り替える【思い出VTR】の上映をしました。最後は、昨年3組担任だった手塚崇先生からのビデオレターも…こちらは、大いに盛り上がりました。

1日目夕食

スキースクールは、1人も弱音を吐かずに取り組めました。早くも【リフトデビュー】した班もあります。温泉でサッパリした後の夕食。エビフライやハンバーグなどボリューム満点でしたが、女子もおかわりをして美味しくいただきました。

スキースクール開始

晴天のゲレンデ(雪質も良好)で、班ごとに活動を開始しました。三日間でどのくらい滑れるようになるでしょう⁉楽しみですね。