鹿沼地区新人体育大会結果報告

女子卓球部と女子バスケットボール部が優勝!
 他の部も健闘。積極的プレーでたくさんの良さを発揮する!

9月27日(金)及び28日(土)に鹿沼地区新人体育大会が開催されました。どの部も最後まであきらめず一生懸命にプレーしました。県大会出場を果たした部も残念ながら敗れた部も、これまでの練習の成果を十分に発揮し、それぞれの試合で良いプレーがたくさん見られ、自信をつけるなど、実り多い大会になったのではないかと思います。試合後は「もっともっと頑張りたい。」という前向きな生徒の感想が聞かれました。今後の活躍と成長が楽しみです。
 御声援をくださった保護者の皆様、地域の皆様に心から感謝申し上げます。

〇 野球部・・・・対南押原中 3ー4 惜敗。
〇 サッカー部・・・・北中、東中に勝利するも4位となり、入賞ならず。
〇 バレーボール部(南押原中と合同チームで出場)・・・粟野中、板荷中に勝利し準決勝に進むも、東中に惜敗し、3位。
〇 男子バスケットボール部・・・西中に勝利するも、東中、北中に惜敗し、3位。
〇 女子バスケットボール部・・・西中、東中、北中の3校に勝利し、優勝。
〇 剣道部・・・男子団体戦3位   男子個人・・・ベスト8に2名入り、2名が県大会出場
        女子団体戦惜敗    女子個人・・・ベスト6に1名入り、1名が県大会出場
〇 男子卓球部・・・団体戦、個人戦ともに惜敗。
〇 女子卓球部・・・団体戦優勝。
          個人戦・・・シングルス 優勝、準優勝、3位入賞。
                ダブルス  優勝及び準優勝。
〇 陸上競技部・・・男子総合準優勝。 女子総合3位。
          個人の結果・・・1年男子110mH、1年女子100mHで優勝。他、8名が2位入賞するなど健闘し、県大会出場を果たす。