感謝の会

地域学校支援ボランティアの皆様には、お忙しい合間をぬって本校にお越しいただき本当にありがとうございました。子どもたちも俄然はりきってあいさつの言葉を述べたり、歌を歌ったりしたことと思います。やはり伝えたい方々がいて分かってくださる気持ちを伝えてくださるので今日もとても温かい感謝の会になったと思います。ボランティアの皆様本当にありがとうございました。
 気持ちのこもったあいさつです。                     元気いっぱいの歌声が響きます。

ボランティア代表の方から短歌作りについて お礼の言葉をいただきました。教えていただいている立場ですので心苦しい気がしました。

最後に校長先生から「ボランティアの皆様のお力によって学校だけでは足りない所を十分補っていただいています。」とのお話がありました。お一人お一人の専門性や温かさが子どもたちの力をぐんぐん伸ばしています。

作品掲示にご協力いただきありがとうございます。

お忙しい中本校の感謝の会・学習発表会に花を添えてくださりありがとうございます。各団体の方々のすてきな作品が掲示されました。様々な工夫を凝らし楽しいだけでなくとてもためになる内容も多いです。
 水墨画です。                                     手作りの作品の数々

心のこもった作品ばかりです。                   KLVさんの手の込んだ掲示物です。

生け花もすばらしい。                         短歌の数々

国際理解支援ボランティアの方々がお持ちの衣装。  ちびまる子ちゃんの登場人物たちもいます。ほしくなります。

6年生最後の練習に熱が入ります。

ぜひ発表の合間にすばらしい作品もごらんください。

アイディア貯金箱

夏休みの力作です。アップが遅くなりました。正にアイディア満載の工夫を凝らしたすばらしい作品の数々です。
 タンス ここに入れておけば大丈夫ですね。        パンダ かわいいですね。

さわやか  海を感じますね。                   潮を吹き更に背景も入っています。

校内研究授業

校内研究授業を行いました。Q-Uという子どもたちの人間関係の状態や学級のタイプを分析できる検査を基に授業の方針を明確にして授業を組み立てます。事前のリサーチを十分に行うことで効果的な授業を実施できるように日々頑張っています。

電話回線が復旧しました

本日12日(金)電話とFAXが通常通り使えるようになりました。ここ1週間ほど、関係者のみなさまにはご迷惑をおかけしました。