雨の昼休み

昨夜からの雨は昼休みになってもやみませんでした。今日は新体力テストの予定でしたが、昨日のうちに延期しました。
 こんな雨降りの日は子どもたちはどうやって過ごしているのでしょう。

2・3年生は粘土遊びをする子が多いようです。        先生とまるばつゲーム。「三目並べ」というらしいですね。

1年生はみんな図書室にいました。                委員会の仕事をする高学年もいます。

雨の日には雨の日の楽しみもあります。静かな雨音を聞きながら過ごすのもいいものです。

幸い、子どもたちが下校する頃には激しい雨もやみましたが、あちこちで河川が増水しているようです。子どもたちには登下校中に川や水路をのぞき込まないように注意しました。ご家庭でもお声かけをお願いいたします。