校外学習3年生

5月16日(木)社会科「わたしのすむまちどんなまち」・総合的な学習の時間「津田発見」の学習で、深津・丸笠、上深津・白桑田西、松原・白桑田東の3コースに、小グループの班に分かれて保護者の方や先生方の引率で出かけました、子どもたちは、地図を片手に見学してきたこと(学習した地図記号や建物の特徴、交通量や自然の様子など)を書き込みます。どんな地図ができるか、どんな出会いがあるか、どんなことを学んでくるか楽しみです。
 約2時間後、たくさんの学んだことを抱えて、無事学校に戻ってきました。ご協力いただいた保護者の方には、大変お世話になりました。

引率の方々にあいさつします。                                           通称ライオン公園 半田良平歌碑のそばでひと休み

松原4丁目 高速道路が見えるね                                             ちょっと疲れましたか?

地区内に4ヶ所ある踏切の1つを渡ります            工場の事務所前でパチリ